Restaurante Atrio

sábado, 3 de mayo de 2014

XXV Edición del Salón del Jamón Ibérico (2014)

Del 8 al 11 de Mayo, se celebra en Jerez de los Caballeros (Badajoz) la XXV Edición del Salón del Jamón Ibérico.

Este evento, ya consolidado en el circuito de eventos en el ámbito nacional, atrae a más de 30.000 personas a lo largo su duración y surge como forma de cubrir una necesidad evidente de crear un punto de encuentro entre productores y distribuidores de jamón ibérico, con el fin de conseguir una mayor promoción hacia el mercado interior y exterior.

Con esta motivación, la Institución Ferial de la localidad, organiza este salón fundamental para un producto fundamental de la tierra. Además, se añade el aliciente de la reciente entrada en vigor de la nueva legislación del jamón ibérico, por lo que convierte al Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros en una cita productiva tanto para profesionales como para consumidores.

Tal y como se refleja en el programa, los días 9, 10 y 11 de Mayo, se aglutinarán las actividades más interesantes, en las que se hablará de la PAC, norma de calidad del ibérico, curso de corte de jamón, concurso de cortadores de jamón, etc.

Una vez más, incitamos a la participación a este tipo de eventos tanto de profesionales como consumidores de cualquier provincia española, especialmente extremeñas y colindantes. No sólo para reforzar los productos de alta calidad que en esta tierra se producen, sino también para aprender, saber, conocer y evitar así quedarnos en evidencia ante la imposibilidad de no poder defender lo nuestro con conocimiento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario