Restaurante Atrio

domingo, 23 de diciembre de 2012

Experiencias fuera de Extremadura

Experiencia en...

Restaurante Quique Dacosta (Denia, Alicante)    Valoración sobre 13 puntos:  13

Este Resturante dirigido por el Extremeño Quique Dacosta, ofrece una obra casi perfecta basada en seis actos. Su menú degustación, compuesto por ingenio, juego, diversión, emoción, tecnología, sorpresa e incredulidad en muchos casos, hace que la propuesta sea tremendamente recomendable.

Experiencia imborrable, recuerdos recurrentes de la vivencia en la memoria, cuyo efecto dura varios días después...


Precio del Menú degustación "Universo Local": 135€ (+IVA 10%), maridaje opcional 65€.
Menú 2013 "Made in the Moon" 165€ (+10% IVA) maridaje opcional 85€.
Menú de Tapas 60€ (+10% IVA).


Menú "Universo Local, 2013 (recomendado en una primera visita)
Fotos imágenes menu universo local quique dacosta



Gin Tonic de Manzana y Pétalos de Rosa
Piedras de Parmesano, Hoja de Dubonnet, hoja seca de maíz, hoja de hierba en escabeche, hoja de manzana, hoja de castaña y raíces de ceps.


Salazones (Bonito, Mújol, Pulpo seco), cebolletas frescas, Papel de salvado de cereales, Higo


María (izquierda), Rompepiedra (derecha), Nido de Golondrina (arriba)


Pesto (abajo), Fresa (izquierda) y Navaja (derecha) (no incluído en el menú, invitación del Chef)

Tarta de Manzana
Empañadilla de Remolacha y cangrejo
Taco Mediterráneo
Coca de dacsa
El agua de los tomates secos

Cubalibre de foie grás cone scarcha de limón y rúcula

Bruma
Gamba roja de Denia hervida, té de bledas
Salmonete don incrustaciones de sus interiores al eucalipto
Arroz sénia cenizas.
Campo de cítricos
Leche

Crocante de almendra, trufa ron, pepita de oro


Restaurante Mugaritz (Errentería, San Sebastián)    Valoración sobre 13 puntos:  12.5

Proyecto liderado por Andoni L. Aduriz.,  ofrece un menú degustación con guiños al entorno vasco a través de una propuesta que sorprende al comensal. Interacción entre alimentos y sentidos. Emoción, juego, provocación, creatividad, tradición, modernidad, tecnología y sencillez en algunos pases, definen bien su trabajo. 

Ubicación inmejorable en un caserío enclavado entre naturaleza.

Precio del Menú degustación: 165€ (+IVA 10% bebidas también aparte), maridaje opcional.
Fotos imágenes menú restaurante mugatitz


Algunas fotos Menú 2012

Exterior Restaurante

Bromas y aceitunas, pocas o ninguna...

Papel "kraft" de lino y trigo con acentos marinos

"Espinas" con matices de limón, ajo y cayena
Tomate y ajo dulce, crema de legumbres

Carabinero con pasta fresca y tomate

Creando vínculos...sopa en mortero de frutos secos

Porción de queso casero madurado en supropia corteza y hierba carnosa

Merluza asada al horno con granos de coliflor, queso Mascarpone y almendras secas
 Ravioli de vegetales aromáticos

Potaje de avellanas con nácar.

Una secuencia de hierbas silvestres..

Rape cocido al vapor de sus espinas tostadas.

Ternera tierna de leche y huevos, tostada

Lienzo plegado. Crema de leche agria y dulce de caramelo

Vainilla-Helecho

Caja trufas



1 comentario:

  1. Me parece fantastico esta nueva sección. He oido hablar muy bien del restaurante de Quique Dacosta.
    Situado en una zona estrategica para los amantes de la playa.

    ResponderEliminar