Restaurante Atrio

domingo, 16 de febrero de 2014

Restaurante Las Bóvedas, Badajoz

Restaurante Las Bóvedas    Valoración sobre 10 puntos: 7

A varios kilómetros de Badajoz y muy cerca de la frontera con Portugal, se encuentra este restaurante dentro del mismo complejo hotelero que le da nombre.

Dispone de una sala principal y dos espacios más pequeños a modo de reservados.

Aprovechamos la visita para estrenar su esperado menú degustación, dirigido por la chef Francisca Moro y compuesto por siete pases. 

Destacar de esta agradable visita la buena relación calidad-precio que ofrece este abundante menú (30€ IVA incluído), caracterizado por una propuesta centrada tanto en la materia prima de la tierra como fuera de ella. Sí nos faltó en algunos casos mejora en el emplataje y complejidad, nunca sabor. Servicio ágil, atento y correcto. 


Dejamos aquí algunas imágenes de la experiencia.
  • “Cococha de bacalao en tempura, aroma de cítricos y pimiento dulce emulsionado” (falto de intensidad).  


  • Alcachofa rellena con crema ligera de garbanzos, carabinero en carpaccio y crujientes” (diferente, original).



  • “Rissoto de gambas y setas” (No imagen)
  • “Merluza curada en sal sobre lecho de espinacas y su jugo” (buena ejecución, pobre emplataje).


  • “Miloja de Secreto” *


  • “Presa con reducción de licor de bellota” *
    

  • Sorbete de lima al vodka (excelente)

   


  • Peras en Tempura con crema de chocolate blanco al azafrán (muy bueno)
    

* Al no haber "Cilindro de cordero a las finas hierbas con crema de calabaza y brócoli", nos lo cambiaron por Secreto y Presa una para cada comensal. 


En definitiva aplaudimos esta iniciativa esperando que otros establecimientos similares de la ciudad adopten este formato altamente recomendable..  



Restaurante Las Bóvedas, Badajoz

No hay comentarios:

Publicar un comentario