Restaurante Las Bóvedas Valoración sobre 10 puntos: 7
A varios kilómetros de Badajoz y muy cerca de la frontera con Portugal, se encuentra este restaurante dentro del mismo complejo hotelero que le da nombre.
Dispone de una sala
principal y dos espacios más pequeños a modo de reservados.
Aprovechamos
la visita para estrenar su esperado menú degustación, dirigido
por la chef Francisca Moro y compuesto por siete
pases.
Destacar de esta agradable visita
la buena relación calidad-precio que ofrece este abundante menú (30€ IVA incluído), caracterizado
por una propuesta centrada tanto en la materia prima de la tierra como fuera de
ella. Sí nos faltó en algunos casos mejora en el emplataje y complejidad, nunca
sabor. Servicio ágil, atento y correcto.
Dejamos aquí algunas
imágenes de la experiencia.
- “Cococha de bacalao en tempura, aroma de cítricos y pimiento dulce emulsionado” (falto de intensidad).
- “Alcachofa rellena con crema ligera de garbanzos, carabinero en carpaccio y crujientes” (diferente, original).
- “Rissoto de gambas y setas” (No imagen)
- “Merluza curada en sal sobre lecho de espinacas y su jugo” (buena ejecución, pobre emplataje).
- “Miloja de Secreto” *
- “Presa con reducción de licor de bellota” *
- Sorbete de lima al vodka (excelente)
- Peras en Tempura con crema de chocolate blanco al azafrán (muy bueno)
* Al no haber "Cilindro de cordero a las finas hierbas con crema de calabaza y brócoli", nos lo cambiaron por Secreto y Presa una para cada comensal.
En definitiva aplaudimos esta iniciativa esperando
que otros establecimientos similares de la ciudad adopten este formato altamente recomendable..
Restaurante Las Bóvedas, Badajoz
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